永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第二期
更新时间:2015/9/18 14:41:57 浏览:1900 关闭窗口 打印此页
 
第2期(“双争”活动专刊二)
                                2015年8月12日
 
团情团讯团市委召开“双争三创四提升,二次出发建新功”
主题活动动员会
实处着力 严上要求 开创团青工作新局面——
团永康市委召开“三严三实”专题学习讨论会 
团情团讯】
团市委召开“双争三创四提升
二次出发建新功”主题活动动员会
8月7日,共青团永康市委在会议中心召开了“双争三创四提升,二次出发建新功”主题活动动员会,号召全市青年围绕“两大生态”建设战略部署,争当“二次出发”推动者,争创“两美永康”新业绩,投身我市创新创业创优实践,通过实施四大青春行动,进一步提升广大团员青年在服务中心工作、服务青年需求、创新社会治理和加强自身建设四方面的能力。永康市委副书记蒋金红出席会议,团市委全体机关干部以及各基层团(工)委书记(负责人)参加了此次大会。
会议对2014年度永康市级青年文明号集体代表进行授牌表彰。星月集团胡定坤和云南镇雄驻永志愿服务队李光勇分别代表创业青年和志愿者上台作了典型发言,花街镇团委和永一医团委作了表态发言。
团市委书记李卓作了动员讲话,并指出目前团工作存在的一些问题与不足:包括团组织影响力的弱化、团干部工作热情的退化、团员青年的意识淡化。针对这些问题与不足,李书记强调团市委召开此次会议具有重要意义,并为以后团工作提出了三点要求:一是紧扣党政中心,组织青年建功立业;二是突出以人为本,服务青年需求创特色;三是深化双网互动,夯实基层基础激活力;四是坚持从严治团,加强团青干队伍建设。
市委副书记蒋金红在会上作了重要讲话,他指出,“双争三创四提升”主题活动是做好新形势下共青团工作的重要保证,也是助推我市“二次出发”的有效载体,更是实现青年价值理想的现实需要。他号召我市广大青年争当转型升级的排头兵,争当美化家园的生力军,争当志愿服务的先锋队,把个人理想追求、岗位职责与全市中心工作紧密结合起来,在建设家乡、奉献社会、服务人民中发挥聪明才智,志存高远,服务中心,再聚活力,凝聚团结奋进、攻坚克难的青春力量,协调推进“二次出发”战略布局。
(团市委  施 展)
实处着力 严上要求 开创团青工作新局面
——团永康市委召开“三严三实”专题学习讨论会
日前,永康团市委召开“三严三实”专题学习讨论会,团市委机关及青少年宫的党员干部参加了会议。
会议集中学习了习近平总书记提出的领导干部要践行“三严三实”要求的精神和市委、市政府领导对团工作的指示精神。会上,大家结合学习体会,对当前的团青工作进行了交流梳理,针对基层组织建设、团干部成长、团工作整体推进的路径、品牌活动开展等工作中存在的问题和不足进行了探讨。大家客观剖析、深入查摆、交流观点,并提出了多条对策和思路。
团市委书记李卓在听取了大家的发言后指出,团市委全体党员干部要准确把握“三严三实”教育的总体要求,并将其落实到共青团的各项任务中去。要紧扣党政中心,服务青年需求,不断创新工作载体。要坚持问题导向,以“三严三实”的标准,对照检查,积聚清风正气,激发工作干劲。当前,要精心组织好第五届“十大杰出青年”评选、筹备青联换届、举办公益暑期班、驻村少年宫等重点工作。要抓实事,创实绩,敢担当,努力营造干事创业的工作氛围,全面树立永康共青团的新形象。
(青少年宫  陈 永)
 
上一篇文章 : 永康青年 第三期
下一篇文章 : 永康青年 第一期
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络