永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第三期
更新时间:2015/9/18 14:44:10 浏览:1868 关闭窗口 打印此页
 
第3期
                                2015年8月12日
 
团情团讯团省委权益部来永开展第二批重点青少年群体服
务管理和预防犯罪互观互学活动
市委领导走访驻村少年宫和公益暑期培训班
志愿服务:
市志愿者协会开展“爱心休息站”送清凉关爱活动
团情团讯】
团省委权益部来永开展第二批重点青少年群体服务管理

和预防犯罪互观互学活动

8月5日,团省委权益部陆耀庭一行来永开展第二批重点青少年群体服务管理和预防犯罪互观互学活动,永康团市委书记李卓等人陪同。
陆耀庭部长一行先后参观了永康市阳光义工协会、云南镇雄驻永志愿服务队、开发区新永康人调解室及古山镇大圆东驻村少年宫,参观过程中,陆部长详细了解了各个点在围绕重点青少年群体开展的工作情况。
期间,在阳光义工协会会议室召开了座谈会,会上永康团市委书记李卓从抓基层基础,抓重点预防,抓源头教育,抓结合治理四个方面汇报了永康重点青少年群体服务管理和预防犯罪推进工作情况。
陆部长在听取李书记的汇报后,对永康团市委就如何维护重点青少年的权益工作表示充分肯定,认为永康共青团权益工作整合相关职能部门的力量,推进扎实,亮点纷呈,为党委政府构建了多元有效的调节机制。并在今后针对五类重点青少年工作提出了几点宝贵意见:一是要加强与各职能部门的对接协调,建立青少年关护基地;二是要确保排摸机制长效,加强社会调查;三是要加大青少年权益维护志愿体系的建设;四是要善于提炼总结,并将好的经验做法向上报送。
                                                                   (团市委  施 展)
市委领导走访驻村少年宫和公益暑期培训班

近日,市委常委、宣传部部长朱世道一行前往天行集团和大圆东村,走访企业举办公益暑期培训班和驻村少年宫的情况。团市委书记李卓等人陪同。
一路上,团市委书记李卓向朱部长汇报了关于今年举办企业公益暑期培训班的情况,今年在团市委的牵线搭桥下,永康一共有包括天行集团在内的7家企业举办了公益暑期培训班,一共对接了29名公益支教的金职院在校师范类专业学生,各企业有325名员工子女受益,其中天行集团有4名公益支教学生,22名员工子女。李书记还称举办公益暑期培训班是践行共青团关注、预防、解决五类重点青少年综合服务的一项重点工作,即解决了“小候鸟”们白天无人照看的难题,同时也能让这些孩子们多学到一些学校课堂上学不到的东西;即提高了暑期安全自护意识,也让企业员工更能安心工作。这是达到多方共赢的活动。
朱部长一行通过走访天行集团和驻村少年宫后,听取了各负责人的介绍,观看了学生们制作龙舟,香包、团扇等作品。他对团市委牵头举办的驻企公益暑期班及驻村少年宫工作给予了充分肯定,并同时希望企业和村能将这项解决百姓后顾之忧的工作继续做下去,做得更好。他说,暑期班不仅要传授孩子们文化知识,更要教给他们做人的道理,尤其要做好安全教育工作,增强他们的自我保护能力,让孩子们在暑期内真正的从各方面都得到成长。此外,朱部长也对文明单位结对工作予以了充分肯定。
(团市委  施 展)
【志愿服务
市志愿者协会开展“爱心休息站”送清凉关爱活动

   夏日炎炎,酷暑难耐,为向坚守在工作岗位的高温作业者表达一份敬意,奉献一份爱心,团市委联合志愿者协会发起号召设立爱心休息站,为在高温作业下的城市建设者送去夏日里的清凉。
    爱心休息站主要设置在城区内的人流聚集区、施工地段等,免费向前往休息点的环卫、建筑、修路工人等群体提供座椅、饮用水、解暑药物。目前市志愿者协会选取了高温工作者相对集中的胜利街垃圾中转站、城南路垃圾中转站,东站巴黎商街路口及红绿灯岗亭等。开展持续一个月的“爱心休息站”送清凉活动,志愿者协会下属义工团分会专门成立凉茶小组,进行烧凉茶、送凉茶活动,每日定点定时的向两个中转站及巡特警服务站配送凉茶。
与此同时,市志愿者协会牵线搭桥面向市区招募“志愿者协会爱心休息站”,预在永康城区设立21个“爱心休息站”。让高温下的劳动者们在忙碌之余也能享受到一份清凉,感受到一份关爱。
(志愿者协会  应棋九泰)
上一篇文章 : 永康青年 第四期
下一篇文章 : 永康青年 第二期
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络