永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第八期
更新时间:2016/4/11 15:00:08 浏览:1614 关闭窗口 打印此页

20168《植树节专刊》

                               2016316

团情团讯:团市委联合FM93交通之声、永康市林业局开展“我为汽车种棵树”活动

基层动态舟山镇团委开展植树节栽树活动

          芝英镇团委开展“植树护绿”义务植树活动

          古山镇团委开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”主题植树活动

【团情团讯】

团市委联合FM93交通之声、永康市林业局开展“我为汽车种棵树”活动

3月13日,团市委联合FM93交通之声、永康市林业局开展以“我为汽车种棵树”为主题的公益活动永康市副市长胡增强、浙江广播电视集团交通之声副总监郭华省永康市府办副主任徐莹波、永康市农林局局长应加兴、团市委书记李卓、副书记卢赟、中国星月集团总经理胡婷婷等领导和嘉宾应邀出席。

副市长胡增强宣布仪式启动,并呼吁永康的22.3万小车车主,在享受汽车出行便利的同时,为自己爱车尾气排放做点力所能及的事,多种一棵树、少开一次车,尽量选用公共自行车等低碳方式,为自己多添一点健康,对环保少一点污染。之后志愿者代表郎远洋、黄绍娃、楼一群宣读了低碳倡议书。仪式启动后,450余名志愿者和爱心人士到永康舟山镇申亭村,在80亩的火烧迹地山上,种下600棵树苗。

此次活动,不仅倡导健康的生活方式,呼吁人们保护环境,更为永康的环保事业做出了贡献。

                                   (团市委 王舒逸)

基层动态

舟山镇团委开展植树节栽树活动

3月11日,舟山镇团委开展以“换一片绿,消一点霾,前人栽树,后人乘凉”为主题的植树节栽树活动。舟山镇团委组织团员青年和镇、村两级干部,到白沙村、台门村、高寮村等三个村里开展植树绿化活动。

活动中,团员们按照统一部署,热情高涨,张扬了青春活力,发挥了主力军的作用。在镇村干部和团员们的共同努力下,一棵棵树苗被栽种在指定的位置上。

每年植树节,舟山镇的团员都冲在最前面。为了让水更绿,让空气更清新,让我们的生活环境更美好,种下一棵棵树,为环保事业出一份力!

                               (舟山镇 孙学学)

芝英镇团委开展“植树护绿”义务植树活动

3月11日下午,芝英镇团委积极响应上级团组织“同植一片绿树、共建美丽家园”的号召,组织广大青年党员、团员在五金联网大道开展“植树护绿”义务植树活动。活动中,广大青年党员、团员合力种下树苗1000多棵,为助力芝英省级森林城镇创建和“两美”芝英建设。

经过此次活动,芝英镇全域开展植树护绿工作,组织发动各村青年力量纷纷开展义务植树活动,完成了杜南线两公里的杨树林绿化工作,打造了最美芝柏线。

(芝英镇 胡飞)

古山镇团委开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”主题植树活动

3月12日,古山镇团委组织镇年轻干部、前黄村团支部到前黄村东永一线两路两侧开展以“植绿、护绿、爱绿、兴绿”为主题的植树活动。用实际行动助力“四边三化”专项整治工作,为古山小城市建设贡献青春力量。
  植树现场,青年团干们争当绿色文明使者,相互协作,配合默契,经过一个多小时的辛勤劳动,共栽种桂花40株,茶花60株,紫微40株。

此次活动,不仅美化了公路两侧,更是让大家践行了植树造林、美化家园、改善生态环境的公民义务,进一步增强了身为青年人应有的倡导绿色的生态文明理念。

(古山镇 陈华锋)

 

 

 

 

 

【简讯】

●3月15日,开发区团工委组织开展以“党员团员齐上阵,共为环境添分绿”为主题的春季义务植树活动,共有80余名党员、团员赴苏溪左岸绿化带参与植树活动,以实际行动倡导生态文明,推进城乡绿化,建设美好家园。

(开发区 徐晓娃)

●3月11日,方岩镇团委在镇党委的带领下,组织青年团员60余人,前往大园村开展以“绿满方岩,多彩青春”植树活动。为生态环境建设、美化公路沿线面貌、建设绿色方岩贡献了一份力量。

(方岩镇 李亚文)

上一篇文章 : 永康青年 第九期
下一篇文章 : 永康青年 第七期
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络