永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第11期
更新时间:2016/4/14 11:05:03 浏览:1643 关闭窗口 打印此页

201611

                               2016411

团情团讯:永康人大代表上街发放上万份倡议——动员全民              “创国卫,除陋习”

基层动态:团永康市委联合象珠镇团委“上下联动”助推美丽家园建设

【团情团讯】

永康人大代表上街发放上万份倡议

——动员全民“创国卫,除陋习”

4月6日上午,为进一步贯彻落实市委市政府对创卫工作的安排部署,在市人大、市委宣传部、市文明办及团市委的组织下,部分市人大代表穿上红马甲与志愿者一起参加了“创国卫、除陋习,人大代表在行动”主题活动。
  文明志愿者们在交通大厦路口、移动公司路口、大润发路口及永康第一人人民医院路口、总部中心公交总站、环球数码港路口,对过往行人进行文明劝导,将宣传手册发放到行人手中的同时配合环卫工人清理路面垃圾。代表们向驾驶员朋友宣传了车窗不抛物、礼让斑马线、不乱变道等文明行车理念,并将印有宣传标语的车载垃圾袋、小挂件及抽纸发到驾驶员手中。
  当天共发放宣传册5000余份,小礼品3000余件,覆盖20000余人。此次活动持续了三天,免费发放了十几箱车载垃圾袋以及上万份倡议。
  此次主题活动大力传播了“创建文明城市、共享幸福生活”理念,号召全市人民共同加入到文明城市创建的队伍中,共同呵护美好家园,用实际行动为永康增添色彩!

团市委 王舒逸

基层动态

团永康市委联合象珠镇团委“上下联动”助推美丽家园建设

为全面推进“美丽家园”建设,构建良好环境。今年初,象珠镇党委召开了美丽家园建设动员大会,镇团委在团市委的领导下,与村级团组织形成“上下联动”,组织广大团员青年为实现两美象珠贡献青春正能量。

 组织带动,建立环境优美新集镇。每月5日,镇团委积极动员机关团员青年、大学生村官等青年团体进行卫生整治活动。每到5日,广大团员青年就自觉地拿起扫帚、簸箕、锄头、铲子等工具对集镇区路面垃圾和卫生死角进行全面清理,对非法占道行为进行整顿,大家同心协力为建设“美丽家园”一起行动。

模范带动,建立生态型美丽家园。在村级团组织,村级团干部率先带头,向广大村民发放美丽家园创建倡议书,号召村民主动参与到庭院整治工作中来。动员广大团员青年做好垃圾处理、村道保洁,积极争当卫生保洁员、垃圾清运员,清运道路沿线和村庄内垃圾,推进村庄环境综合整治。

督查考核,扎实促进美丽家园建设。镇纪委、团委、妇联组成考核督查组,2月开始对各村党员干部门前屋后、周边环境进行照片拍摄,并建立“一村一册、一户一档”,每月开展一批“最美家园”、“最丑家园”评比,结果在公开栏公开,让大家看一看、学一学、比一比。

   广大团员青年的共同努力,为动员群众自觉参加建设“美丽家园”、爱护环境卫生起到积极的示范带头作用,为共同创造干净、整洁的生活环境树立榜样,掀起青年团员共建“美丽象珠”的新高潮。

象珠镇 朱红丹

【简讯】

l 4月6日起,芝英镇团委全面开展留守儿童排查工作。摸清底数,分类建档,并一一进行结对帮扶,为新一年的“五类重点青少年工作”打下良好基础。  

                               (芝英镇 任准)

友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络