永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第十四期
更新时间:2016/6/22 14:33:41 浏览:1895 关闭窗口 打印此页

201614                  总129

                            2016525

团情团讯:1.在实践中探索 在研讨中进步——永康市开展少先队活动课观摩活动

2.团永康市委开展交通安全月主题活动 

3.永康市少工委召开七届二次全委(扩大)会暨少先队“特色双创”工作推进会

4.团永康市委组织青年团员参与创卫工作

【团情团讯】

在实践中探索 在研讨中进步

永康市开展少先队活动课观摩活动

5月18日,永康市少先队活动课观摩活动在第五中学举行。团金华市委副书记、少工委主任陈骥,金华市少工委副主任、青少年宫主任舒珂,团金华市委学少部副部长华勋和团永康市委书记李卓,团市委副书记卢以及全市各初中、小学大队辅导员共90余人参加了活动。

观摩活动中,永康五中的辅导员、队员们先后分享了《美丽永康我的家》、《课间十分钟》、《红领巾与英雄同行》、《点燃小火炬》等四堂活动课,全面展示了少先队活动课程建设成果。在观摩了活动课后,舒珂从专业的角度对活动课进行了剖析和点评,并提出了具有针对性和操作性的建议。

课后,金华团市委副书记陈骥与各辅导员进行了交流,希望全市辅导员要处理好数量与质量,育人与育己,传承与创新的关系,让少先队活动课成为队员们成长中的难忘经历。随后,金华团市委领导还参观了永康五中的少先队队室,听取了永康五中“团队一体化建设”工作汇报。

(团市委 施 展)

团永康市委开展交通安全月主题活动

5月21日上午,由团永康市委、市交警大队、市图书馆等单位联合主办的交通安全月主题活动在永康市图书馆举行,团市委书记李卓、市交警大队副大队长王华杰、市图书馆馆长徐关元等出席此次活动,来自各个学校的50余名小学生代表参加活动。
  主题活动内容丰富多彩,可爱活泼的孩子们表演了交通安全主题节目,有歌舞交通版《爸爸去哪儿》、交通安全知识小快板、小品《交通小警察选拔》、朗诵《生命,为了奉献》等。现场举行了知识抢答,同学们积极抢答,交通安全知识深入心中,并进行了文明宣誓。现场活动结束后,同学们在工作人员的带领下,上街宣传交通安全,发放车载垃圾袋,为过往行人系黄丝带。
  通过开展此次活动,团市委致力于让学生们能健康快乐的成长,并通过小手拉大手将交通安全理念传递到每个家庭,在全社会形成珍惜生命,从我做起的良好氛围。

(团市委 施 展)

永康市少工委召开七届二次全委(扩大)会暨少先队“特色双创”工作推进会

5月26日,市少工委在市会议中心召开永康市少工委七届二次全委(扩大)会议暨少先队“特色双创”工作推进会。市委常委副市长叶新出席会议并作重要讲话,各少工委委员、各教育辅导中心主任、总辅导员、各初中小学校长、大队辅导员等共约170人左右参加了此次会议。

会议对2015年度各类先进进行了表彰,市教育局副局长、少工委主任陈如进对进一步做好少先队“特色双创”工作进行了再部署。

团市委副书记、少工委主任卢对市少工委过去一年的工作和今年的主要任务作了工作报告。2015年,永康市少工委深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和全国第七次少代会精神,坚持问题导向,基于短板攻坚,全面均衡推进少先队工作,使我市少工委再获 “金华市先进少工委”的荣誉。2016年,永康市少工委将认真贯彻中央党的群团工作会议和第七次全国少代会的精神,按照上级少工委的部署和永康市第七次少代会的工作规划。

会上,市委常委、副市长叶新对大家提出了三点要求:一是要深刻认识少先队工作面临的新形势,切实增强责任感和紧迫感;二是要深化少年儿童的政治引领和价值引领,增强工作的针对性和实效性;三是要全面推进少先队“特色双创”工作,确保特色建设和有形化建设。

(团市委 施 展)

 

团永康市委组织青年团员参与创卫工作

为贯彻市委、市政府关于“创国卫”工作的相关部署,进一步组织动员全市团员青年、志愿者参与到创建国家卫生城市工作中来,5月21日,团市委组织了30余名青年团员开展了以“我为国卫添份力”为主题的创卫志愿服务活动。

活动中,身穿志工服的30多名青年团员志愿者手拿垃圾袋、铁钳等工具,深入城区各个卫生死角,以清除烟蒂为重点,沿途开展创卫禁烟劝导,清扫医院环境卫生,以实际行动参与创卫工作。活动中,志愿者们分成多个小分队,个个精神饱满,不怕脏不怕累清除卫生死角,历经一个多小时的努力,整个卫生死角的烟蒂及垃圾基本被清理完毕。

“创建国家卫生城市”是我市市委市政府今年的一项重点工作,同时“创国卫”工作也是一项改善民生,增强百姓幸福指数,提升城市形象,提升城市发展潜力和竞争力的重要举措。团市委结合自身工作实际对全市青年团员发出号召,要求大家积极行动起来,以饱满的热情投身到“创国卫”的攻坚战中,在全市范围内掀起“创国卫”工作高潮。

(团市委 施 展)

 

 

 

 

 

报送:分管市领导,金华团市委

抄送:市机关各部门,各镇(街道、区)

上一篇文章 : 永康青年 第十五期
下一篇文章 : 永康青年 第十三期
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络