永康共青团欢迎您!
首页 > 专题报道
永康青年 第十五期
更新时间:2016/6/22 14:34:16 浏览:1750 关闭窗口 打印此页

                    201615            总130

                               2016531

 

团情团讯:团市委联合相关部门开展“快乐百宝箱”儿童跳蚤市场活动

          团市委举办与爱同行 情系外来务工子女--“同在一座城 共读一本书”公益活动

基层动态:芝英团委联合芝英镇妇联举办送书进校园活动

          方岩镇团委开展“六一”慰问活动

          城西新区团工委组织开展“走近海关、放飞梦想”活动     

【团情团讯】

团市委开展“快乐百宝箱”儿童跳蚤

市场活动

5月29日,团永康市委联合相关部门在龙川公园西门青少年宫草地举办“快乐百宝箱”儿童跳蚤市场活动,100余名少年儿童参加活动。

活动设物品交换销售、爱心义卖、“我是小小银行家”等三个环节。孩子们自行整理出自己以及家中闲置不用的图书、玩具、衣物饰品手工制品等,通过跳蚤大集的形式将这些东西与需要它们的人进行互换或销售。爱心义卖,所卖产品金额全部对接公益事业,同时欢迎参与的小朋友捐赠商品用于爱心拍卖,传递社会正能量。在跳蚤市场现场开设“小小银行家”户外课堂,设置永康农商银行“小小银行”模拟营业厅,公开招募“小小银行家”,向小朋友及家长普及金融业务及知识,邀请小朋友将跳蚤交易收入存入个人专属社保卡或通过转账进行公益捐赠。

本次活动本着“资源循环,低碳创新”的理念,引导学生把身边的旧书籍、文化用品、自己的小发明、小制作等拿到跳蚤市场展示、交流,通过创设情境,给学生创设理财平台,让学生初步感受市场经济、金融服务,学会推销、购买商品,增强团队意识,培养和加强学生的合作、动手、交流创造等能力。

团市委举办“同在一座城 共读一本书”公益活动

5月30日,团市委联合市文明办永康市志愿者协会、永康市人民小学教育集团、金华日报报业传媒永康分社、永康广播电视台举办“同在一座城 共读一本书”关爱外来务工子女公益活动,让更多的爱心人士了解外来民工,让更多的民工子女能汲取更多丰富的知识捐赠活动上午在永康市名园五金学校,下午在神洲学校举行。

在活动现场,同学们手捧图书,兴奋和喜悦之情洋溢在每个人的脸上。他们纷纷表示一定不会辜负大家的期望,做一个有知识的好少年。本次捐赠活动,团市委向永康市名园五金学校捐赠课外读物1545册,书包838只。向永康市神洲学校捐赠课外读物1206册,书包563只。爱心书包来自315名社会各界爱心人士,爱心图书来自人民小学的同学们。

团市委会把此次爱心公益活动长期开展下去,用这个特别的方式给外来务工子女一份特殊的关爱与温暖,让他们与城市的孩子一起分享阅读的快乐,让知识在爱的手中传递。

基层动态

芝英镇团委联合芝英镇妇联举办

送书进校园活动

5月30日,溪岸小学举行“我为队旗添光彩”活动,芝英镇团委、芝英镇妇联为新少先队员们送上了精美的书籍,鼓励同学们多读书,读好书。

溪岸小学全校1200余名师生共同参与了本次活动。同学们在整齐的列队后完成了老队员为新队员系红领巾、共同在国旗下宣誓等仪式。仪式后,芝英镇团干们给同学们送上书籍,鼓励同学们努力读书,认真读书,提前给同学们庆祝了六一!

此次活动不仅用特别的方式为同学们庆祝六一,也引导同学们从小养成多读书的好习惯。芝英镇团委将持续开展此类活动。

                    (芝英镇 任准)

方岩镇团委开展“六一”慰问活动

在“六一”国际儿童节到来之际,方岩镇团委、妇联以及浙商银行工作人员来到岩后小学,对家庭贫困学生应星进行了走访慰问,向他提前送上节日的祝福和关爱。

应星同学今年11岁,家住灵岩寺前村,母亲已离家多年,跟着60多岁的父亲生活,家庭条件困难。活动中,团委为他送上了励志书籍、爱心书包及学习用品,并鼓励他要树立远大理想,努力学习科学文化知识、不断锤炼意志品质。

此次活动,不仅为贫困生送去了物质上的资助,更对他进行了心灵上的关怀,进一步营造了全社会关爱学生健康成长的浓厚氛围。
                                   (方岩镇 李亚文)

城西新区团工委组织开展

“走海关、放飞梦想”活动

在“六一”儿童节来临前夕,城西新区团工委组织辖区内李店小学的十几名学生,前往金华海关驻永康办事处开展“走海关、放飞梦想”活动。

金华海关驻永康办事处团支部向同学们介绍了海关作业现场,并通过PPT、微电影等形式向同学们介绍海关的基本情况、海关的基本职能等相关知识。同学们听完介绍后,畅谈各自梦想。

城西新区团工委借此鼓励同学们,要树立信心,努力学习,追求梦想,为实现中国梦而努力。

(城西新区 陈鹏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报送:分管市领导,金华团市委

抄送:市机关各部门,各镇(街道、区)

上一篇文章 : 永康青年 第16期
下一篇文章 : 永康青年 第十四期
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络