永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
团永康市委组织志愿者开展敬老活动
更新时间:2018/8/8 16:47:21 浏览:1095 关闭窗口 打印此页
  8月5日早上7点在汽车东站,永康市志愿者协会义工团分会组织志愿者们前往古山敬老院看望当地老人。
  此次活动的主要目的是为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,并增强社会上的责任感,让更多的人去关爱老年人这个群体。在去古山敬老院路中,志愿者们有说有笑,言语间掩饰不住对和老人们交流的期待。
  到达敬老院后,志愿者迅速进入状态,都找到老人嘘寒问暖,唠唠家常,对老人们有了初步的了解。然后志愿者开始给老人进行免费理发、剃须、洗脚、修脚等服务,一部分志愿者则和老人们继续聊天。由于老人们说着含糊的方言,志愿者们和老人们交流有些困难。但是志愿者们或是仔细品味老人的话,都想要尽量的给老人们带去一些关怀,一些慰藉。
  两位小朋友端洗脚盆为老人洗脚的画面犹如以前电视上经常播放的那个公益广告:广告里的小男孩偷偷看到妈妈在为奶奶洗脚,他便用盆去接水,幼小的身体双手还端不稳脸盆,但还是颤颤巍巍地端着盆给妈妈洗脚。在生活中父母往往是在给孩子做榜样,孩子们便学着父母做。
  这次活动志愿者们都积极参与,尽量给老人们带去欢笑与温馨。老人们更是可爱,教会了志愿者们许多做人的道理。敬老院活动每周还在持续进行,期待下一次的活动能办得更好,给老人们带去更多的欢笑与关怀。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络