永康共青团欢迎您!
首页 > 工作要讯
团市委开展“提升质量 青年先行”青创大讲堂活动
更新时间:2018/9/21 15:32:42 浏览:1644 关闭窗口 打印此页
  9月14日,团永康市委在永康市宏伟电商创业园二楼圆形会议室开展了“提升质量 青年先行”青创大讲堂活动,团永康市委副书记朱江浩,基层工作部部长施展,分享嘉宾程豪建、蒋进、马向及各企业、学校、青年文明号的青年代表参会。
  活动开始前,各青年小伙伴们纷纷在质量承诺墙上签名,体现了小伙伴们对我市质量提升的重视及对质量强市创建贡献力量的决心。
  永康市职业技术学校教师蒋进,曾获全国优秀指导教师、浙江省技术能手、浙江省青年岗位能手、永康市匠人新秀等荣誉称号并多次在省级创业创新大赛中获奖。蒋进认为,青年技能人才培养是创质量强市的重要一环,作为职业教育工作者,要发挥学校产教融合、质量教育等方面优势,要做到:一是树立正确的职业教学质量观;二是加强师资队伍建设,培养“双师型”教师;三是向“两个课堂”要质量;四是大力发展职业技能竞赛;五是坚持校企合作,鼓励教师下企业学习。
  永康市加效焊接设备有限公司董事长程豪建,中国电焊机国家标准委员会委员、浙江新生代杰出青年企业家、中级工程师、永康市创青会常务副会长,曾获永康市科技进步奖。程豪建认为要以创新驱动产品质量,满足以下五点内容:一是个性化,在一百米的距离看就能够分辨出我的产品;二是精致化,加效的产品要做到没有任何瑕疵,以工艺品的标准来;三是高门槛,知识产权、工装模具材料都是创新产品的门槛;四是高标准,国家标准是我们的底线,向高看齐;五是低成本,低成本的创新才是成功的创新。
  国网永康市供电公司助理工程师马向、电力调控中心青年文明号号长、省级青年文明号。马向结合自身岗位,以“青春与电网同行”为主题,围绕青年文明号如何发动青年立足岗位展现职业文明,争创一流业绩助力质量强市创建谈了四点感想:一是提高服务质量,保障持续供电;二是确保安全质量,坚持“安全第一、预防为主”;三是强化业务质量,加强技能学习;四是提升素质“质量”,提倡分享与公益同行。
  最后,团市委副书记朱江浩指出,团市委将紧紧围绕市委市政府的号召,凝聚青年意志,发挥青年优势,服务青年发展,将质量月活动纳入到九月份工作重心。同时,希望广大团员青年要争做质量知识的传播者,质量提升的践行者,质量时代的创造者,为不断提升我市发展质量和竞争实力,推进全国乃至世界先进制造业基地打造贡献青春力量。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络