永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
永康二中团委开展星级团支部评定推进会暨“7.2”讲话精神学习会
更新时间:2018/11/13 10:01:03 浏览:534 关闭窗口 打印此页
  “中国兴盛,我的责任!”在同学们慷慨激昂的“问好”声中,永康二中星级团支部评定推进会暨“7。2”讲话精神学习会于11月8日晚上举行,全校47个班级的班长和团支书出席了本次会议。
  会上,永康二中校团委书记胡志军带领大家一起学习了“7。2”讲话的重要精神。习近平总书记对青年寄予厚望,党中央出台了中长期青年发展规划和多种途径的团员学习方式,为青年团员的发展指明道路。胡志军书记为我们解读习总书记关于青年成长的五大法宝,深入浅出,亦庄亦谐。他以习近平书记曲折艰难的入团经历告诉青年树立正确价值取向的意义,因为来之不易,所以倍加珍惜。梦想是从学习开始的,胡书记提出,人的学习有三个境界:读万卷书,行万里路,阅人无数。浅显的文字中却蕴含着人生的大道理。又以“中芯之痛”的例子告诉青年创新的重要性,生动形象地教导大家要承担起青年应当承担的责任。随时做好青年成才的准备,这是胡书记对大家寄予的厚望。
  随后,校团委副书记陈玲菊布置安排了团委接下来的任务。首先,她向大家展示智慧团建的工作,明确方向,落实到位;接着,向大家公布了“星级团支部”评定标准和“业余党校”的评选要求,严格要求,深入细致;最后,指出团委接下来的两项工作——“最美学生”和“校园之星”的选拔,挖掘校园人才,浓厚学校文化。  
  “为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”——这是我们青年工作的主题,同时也是我们应当承担起的重任。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络