永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
市检察院团委参与未成年人司法救助
更新时间:2018/12/6 10:23:35 浏览:154 关闭窗口 打印此页

  2018年8月,10岁的未成年人小峰亲眼目睹妈妈被人杀害,案发后身体和心灵均受到严重创伤。永康市检察院在办理审查逮捕案件过程中,办案检察官了解到小峰的家庭状况后,认为其符合救助条件,依职权启动了司法救助程序。市检察院团委了解该情况后,积极组织青年检察干警多次到小峰所在的当地村委会、学校调查核实情况,并参与到司法救助中。
  检察院青年干警们前往东阳市南马镇小峰就读的东湖小学,走访了东湖小学胡校长及小峰班主任,并见到了瘦小的小峰。虽事隔三月,但交谈时看着小峰时刻逃避的眼神,可见他还没完全走出阴影。
  考虑到小峰因目睹亲人被害全过程产生了严重心理障碍,这次救助活动,检察干警还专门邀请了心理辅导师对其开展心理疏导,帮助他打开心结,以阳光的心态面对接下来的生活。在检察院团委的组织下,检察干警帮扶结对,将1000元慰问金交到了小峰班主任手中,嘱咐她代为保管,希望能用作小峰接下来的学习用品及零用开销。该院表示每年还将给予小峰一定数额的慰问金直至其完成大学学业。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络