永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
永康市青少年综合服务中心走访系“青”情,服务暖“青”心
更新时间:2019/3/11 10:25:25 浏览:17 关闭窗口 打印此页
  “服务企业、服务群众、服务基层”活动重在服务,就是要确保服务直达广大青年的心坎上。
  为深入开展“三服务”工作,永康市青少年综合服务中心紧紧围绕市委市政府和团委部门的各项决策部署,针对服务企业、服务群众、服务基层等三方面共性问题开展走访和服务。
  通过走访青年之家、婚介交友机构、视觉设计服务企业等,广泛倾听青年心声,寻求实实在在的措施,帮助解决困难和问题,为优化青少年综合服务工作提供重要依据。
  2月22日上午,中心“三服务”青恋小分队来到了永康老娘舅婚介婚庆。简单寒暄过后,直奔主题难点、堵点。
  老娘舅婚介婚庆负责人胡朝厅表示,现在大龄单身青年越来越多,家长们都非常着急,如何找到一家信得过、靠得住、有口碑的婚介机构,对解决青年们的婚恋问题非常重要。
  而现实情况中,婚介机构资质良莠不齐,个别机构发生的欺骗行为,极大地降低了家长、单身青年对婚介机构的信用度。因此,他建议政府部门探索建立婚介机构的信用认证建设,规范婚介行业的发展,提高广大市民的信任度和参与度。
  映像工坊作为一家视觉传达设计小微企业,映像工坊虽然开年局势不错,但还是有它的困惑。
  面对中心“三服务”青檬小分队的来访,其工作室负责人胡俊介绍,近年来,受淘宝电商等冲击,小型的广告设计工作室不管是业务开展,还是人员招聘等方面,都受到了较大的冲击。如果政府能针对性地出台一些扶持小微设计公司的措施,则将非常有利于像他这样的工作室发展。
  在青年之家·云溪间,负责人孙晓丽向中心“三服务”青地小分队介绍,眼下新农村建设如火如荼,民宿行业也迎来了发展新机遇,加快建立健全民宿行业的管理,迫在眉睫。比如,特种行业许可证、民宿行业评定、奖励扶持政策,等等。
  据悉,“三服务”活动还在进行中。通过点对点、面对面、心贴心地走访,将进一步加强中心与企业、群众、基层之间的相互沟通和了解,明确了企业的“重点难点”问题,民生的“热点堵点”问题,基层的“痛点焦点”问题,为制定更好的服务措施提供可靠依据。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络