永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
青年之家联席会丨传承五四,以多样化的活动走“进”青年
更新时间:2019/3/11 15:17:32 浏览:20 关闭窗口 打印此页

  3月7日,“流浪”了个把月的太阳多少找到了一点方向感,在欲露还羞的阳光中,每月一期的永康青年之家负责人联席会活动在青年之家·永康市青少年综合服务中心举行。宏伟电商园、阿吉禄茶书院、永康阳光爱心义工协会、云溪间、大陈铜院里、关于咖啡等负责人参加。
  青年之家是共青团联系服务青年的“门店”,是向所有的青少年开放的、为青少年提供工作、休闲、生活、娱乐的公益性服务场所。在团市委的指导下,目前永康已建立40多家青年之家。
  为了让永康青年更加方便地找到“门店”,参与青年之家的活动,同时为了加深共青团对青年之家的指导和联系,促进各个青年之家的社会资源分享,延伸青年之家的阵地和辐射力,今年开始,我们推出了永康青年之家负责人联席会,以更好地引导青年之家的服务和成长。
  本期联席会,主要围绕纪念五四运动100周年,全市青年之家如何部署开展好青春主题宣传教育实践活动而展开。
  会上,永康市青少年综合服务中心主任、永康青年之家负责人李欣昌向大家简单介绍了2019年全市青年之家的工作计划和安排。他表示,作为吸引和凝聚全市广大青年的团属阵地,各个青年之家通过组织开展丰富多彩的活动,纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,进一步凝聚新兴青年、社会各行业青年,丰富青年文化生活,构建良好的交流互动平台,激励青年人不忘初心、砥砺前行,意义非常重大。
  随后,根据自身的阵地优势和服务功能,各个青年之家负责人开展了广泛活泼的讨论,表示将借助茶文化、咖啡、公益、读书会、趣味运动会等元素展开。

  讨论环节,各青年之家负责人纷纷表示,要继承“五四”爱国运动的优良传统,坚持勤奋上进,用青春承载理想,用实际行动践行、弘扬五四精神。
  下一步,大家将根据初步的讨论意向,进一步完善活动细节,以多样化的活动形式走“近”青年身边,走“进”青年心里,用实际行动传承五四百年精神。

友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络