永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
不忘初心跟党走 争做时代好团员——城西新区团工委开展第一期团课培训
更新时间:2019/4/11 15:53:13 浏览:18 关闭窗口 打印此页
  “新时期的团员,要政治上合格,品行上合格,作为上合格,要自觉践行社会主义核心价值观,在青少年中发挥模范带头作用。”
  为了提升团员的理论素养,提高团员的思想认识水平,加强入团积极分子对团组织的认识,4月7日晚,城西新区团工委在永康市外国语学校开展第一期团课培训。永外团支部邀请了永康二中的老团干胡志军老师进行主讲,团支部书记程欢老师主持活动。
  团课上,胡志军老师与同学们学习了基础的团务知识,并表明“少年智则国智,少年强则国强”,强调优秀的共青团员应该具备“有思想、要刻苦、有理想、敢担当、敢创新、肯付出”六个特点。团员学生作为党的助手和后备军,应以党的十九大精神为指引,向时代楷模学习,牢记使命,为实现中国梦而努力学习,艰苦奋斗。最后,胡老师对全体团员提出期望:“优秀的团员学生须正确履行自己的职责,切实有效地发挥好带头作用,要更抓紧时间学习,帮助其他同学共同进步,促进班级、学校管共同提高,准备以后为国家建设贡献力量。”
  永康市外国语学校团支部自2017年成立以来,通过开展团课、教育培训和实践锻炼等多种行之有效的形式,规范入团程序,不断提高广大学生骨干、班干部、团干部的思想政治素质,真正把品学兼优的学生发展入团,使这些学生能更好地发挥好团员在学生中的榜样作用,发挥先进学生的“传、帮、带”作用。今年,团支部在八年级各个班级中各精挑细选了5名学生进行入团积极分子的培训,接下去还将开展3次团课,并在团课结束后统一进行团务知识测试,最后每个班级发展4名新团员,共计24名新团员。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络