永康共青团欢迎您!
首页 > 基层动态
江南街道团工委组织团员青年参加军营开放日活动
更新时间:2019/4/11 15:59:40 浏览:19 关闭窗口 打印此页
  为增强团员青年的国防意识,近日,江南街道团工委组织教师进修学校附属初中的少先队员、团员青年参加武警浙江省总队金华支队的基层建设标兵中队表彰大会暨军营开放日活动,让孩子们走进军营,零距离了解消防战士日常生活。
  武警金华支队机动二中队今年获评武警部队“基层建设标兵中队”荣誉称号,是一支作风优良能打胜战的基层中队。开放日当天,金华、永康各级重要领导出席表彰活动。活动在庄严的国歌声中打开序幕,中队指导员蔡育彬向大会汇报了单位建设经验,金华市委副书记陈玲玲、永康市委书记金政、武警金华支队政治委员吴振宇分别发表了重要讲话。
  会后,引导员带着大家前往训练场,观看刺杀操展示、擒敌表演、攀登表演。武警战士们过硬的基本功赢得了现场一阵阵掌声。在营区主干道,孩子们零距离接触最新轻装备。抓一抓握把,扣一扣扳机,瞄一瞄靶心……他们对着桌上一线排开的各式装备爱不释手。在主楼内,引导员带大家参观内务:整齐如豆腐块的被子、一丝不苟的生活用品像一件件艺术品,处处体现着军人严谨细致的作风。
   通过参加此次开放日活动,少先队员、团员青年们感受到了消防战士日常生活的严谨细致、训练作战的勇猛血性和对待群众的细心热情,体会到了幸福美好生活的来之不易,孩子们的人生观价值观世界观得到了进一步正面强化,爱国主义信念也得到了进一步的增强。
友情链接
三丫头牛杂
Copyright 2009 版权所有:共青团永康市委 技术支持:金华精彩网络